PR

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

すべての調理をレンチンでレシピ!
記事内に広告が含まれています。

レンジで肉まん、あんまんを温めた経験はありますか。

レンジで温めると、肉まん、あんまん本来のしっとり感が損なわれます。でも、ちょっとしたことで、しっとり肉まん、あんまんが出来上がります!

スポンサーリンク

やり方は、水を入れたマグカップと一緒にチンするだけ!

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

どの家庭でもあるだろうマグカップに水を入れてチンするだけで、冷凍の肉まん、あんまんでも、しっとりになります!

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す手順

マグカップさえあれば、レンジで簡単に蒸すことができます。

マグカップと冷凍した肉まん、あんまんを用意

冷凍した肉まんとマグカップ

肉まん、あんまんが上に載せられる大きさのマグカップを用意します。

マグカップの3分の1程度、水を入れる

マグカップの3分の1程度、水を入れる

マグカップの3分の1程度、水を入れます。あまり入れ過ぎるとこの水が温まるまでに時間が掛かるので、3分の1より少なめを目指しましょう。

水を入れたマグカップの上に肉まん、あんまんを載せてレンジへ入れる

マグカップの上に中噛まんを載せてレンジに入れる

水を入れたマグカップの上に肉まん、あんまんを載せて、そのままレンジへ入れます。

500Wで4分温める

レンジで500W、4分温める

じっくり温めたいので、1,000Wとか800Wで温めず、必ず500Wで温めます。4分が丁度良かったです。


スポンサーリンク



出来上がりはハリのある肉まん、あんまんに!

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

肉まん、あんまんの表面にしっかり水分が含まれていて、本来の肉まん、あんまんに戻りました!

肉まん、あんまんは中まで熱々

中までしっとり、熱々です!

error: Content is protected !!