冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

レンジで中噛まんを温めた経験はありますか。

レンジで温めると、中噛まん本来のしっとり感が損なわれます。でも、ちょっとしたことで、しっとり中噛まんが出来上がります!

やり方は、水を入れたマグカップと一緒にチンするだけ!

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

どの家庭でもあるだろうマグカップに水を入れてチンするだけで、冷凍の中噛まんでも、しっとりになります!






冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す手順

マグカップと冷凍した中噛まんを用意

冷凍した肉まんとマグカップ

中噛まんが上に載せられる大きさのマグカップを用意します。

マグカップの3分の1程度、水を入れる

マグカップの3分の1程度、水を入れる

マグカップの3分の1程度、水を入れます。あまり入れすぎるとこの水が温まるまでに時間が掛かるので、3分の1より少なめを目指しましょう。

水を入れたマグカップの上に中噛まんを載せてレンジへ入れる

マグカップの上に中噛まんを載せてレンジに入れる

水を入れたマグカップの上に中噛まんを載せて、そのままレンジへ入れます。

500Wで4分温める

レンジで500W、4分温める

じっくり温めたいので、1000Wとか800Wで温めず、必ず500Wで温めます。4分が丁度良かったです。

出来上がりはハリのある中噛まんに!

冷凍した肉まん、あんまんをレンジで美味しく蒸す方法

中噛まんの表面にしっかり水分が含まれていて、本来の中噛まんに戻りました!

中噛まんは中まで熱々

中までしっとり、熱々です!

スポンサーリンク

シェアする

フォローする